Mamaliga cu legume (Rumänien, vegan)

Gerichte aus Europa (vegan)

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Mamaliga cu legume (Rumänien, vegan)

Beitragvon koch » Mi 21. Jun 2023, 00:02

Mamaliga cu legume (Rumänien, vegan)

Menge: 4 Portionen

2 Tassen grober Maisgrieß (polenta)
6 Tassen Wasser
1 Teelöffel Salz
2 Esslöffel Olivenöl oder Rapsöl
2 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2 Möhren
2 Paprika
1 Dose Tomatenwürfel (400 Gramm)
1 Esslöffel Tomatenmark
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß)
1 Teelöffel getrockneter Thymian
1 Teelöffel getrockneter Oregano
etwas Salz
etwas bunter Pfeffer, frisch aus der Mühle

Ziehen Sie die Zwiebeln und den Knoblauch ab und schneiden beide Zutaten mit einem großen Küchenmesser in feine Würfel.

Dann schälen Sie die Möhren, entfernen die grünen Stielansätze, spülen die Möhren kurz mit kaltem Wasser ab, reiben Sie mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und schneiden die Möhren mit dem großen Küchenmesser in dünne Scheiben.

Danach halbieren Sie die Paprika, entfernen das Kerngehäuse, die weißen Scheidewände und den Stielansatz, bevor Sie die Paprika mit kaltem Wasser ausspülen und mit dem großen Küchenmesser in Würfel schneiden.

Nun füllen Sie das Wasser in einen großen Kochtopf, würzen es mit 1 Teelöffel Salz und bringen den Topfinhalt bei großer Hitze zum Kochen.

Anschließend rühren Sie den Maisgrieß mit einem Schneebesen langsam ein und rühren solange weiter, bis sich der Maisgrieß verdickt.

Jetzt reduzieren Sie die Hitze und lassen die Polenta weitere 20 - 30 Minuten köcheln, bis sie weich und cremig ist. Dabei rühren Sie bitte gelegentlich mit einem Kochlöffel um.

Nebenbei erhitzen Sie 2 Esslöffel Olivenöl oder Rapsöl in einer Pfanne und dünsten die Zwiebelwürfel und den Knoblauch im heißen Fett an, bis beide Zutaten glasig sind.

Dann fügen Sie die Möhren und die Paprika hinzu, verrühren den Inhalt in der Pfanne mit dem Kochlöffel und braten das Gemüse für ca. 5 - 7 Minuten bei mittlerer Hitze an.

Danach geben Sie die Tomatenwürfel, das Tomatenmark, etwas Paprikapulver, Thymian und Oregano mit in de Pfanne und rühren alles gut um.

Jetzt füllen Sie das Gemüse mit zwei Pfannenwändern in den Kochtopf und vermischen die Zutaten gut mit dem Kochlöffel, bevor Sie das Mamaliga mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Kochtopf von der Kochstelle ziehen.

Anschließend geben Sie den Maisbrei mit einer Schaumkelle in vorgewärmte Schüsseln, garnieren das Gericht eventuell mit frischen Kräutern und servieren es Ihren Gästen.

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